​Оазис чистоты и уюта

Фотография:
Краткое описание новости:
Сегодня и.о. главы городской администрации А.Ю. Рейнгольд побывал в удивительном дворе: в гостях у жителей дома №8 по улице Курчатова.
Текст новости:

Этот дворик мог бы быть самым обычным, таким, как многие другие в Дебальцево. Если бы не одно, но очень существенное отличие: здесь живут люди, по-настоящему влюбленные в свой город. И свою любовь к нему они сумели выразить не словами, а делами действительно золотых рук. Первое, что поражает каждого, кто попадает в этот необыкновенный двор, это царящие в нем чистота и порядок. А ведь ее поддерживают сами жители!

Но помимо домашнего уюта и порядка, этот двор стараниями местного умельца — пенсионера Ивана Федоровича — превратился в настоящий островок культурного досуга. По своей инициативе Иван Федорович сделал здесь спортивную и детскую площадки, расчистил и обустроил небольшое, но вполне пригодное для игры футбольное поле. Всю эту красоту он сотворил из подручных средств, обычными инструментами, которые есть в доме у каждого хозяина. Он не ходил с поклонами и челобитными по инстанциям, а просто взял и сделал. Что мог и как мог. Но сразу видно — с большой любовью!

Сегодня плодами его деятельной любви к своему городу с удовольствием пользуются все жители окрестных домов: и детвора, и взрослые. И, наверняка, каждый раз, играя в любимую игру или занимаясь на турнике, все они с благодарностью вспоминают Ивана Федоровича. А мы, глядя на этот чудо-дворик, снова убедились в том, что рядом с нами живет много замечательных, неравнодушных людей. Иван Федорович начал эстафету. Время ее подхватить. Ведь в нашем Дебальцево еще много дворов можно превратить в подобные оазисы уюта.