Глава города провел очередной прием

Фотография:
Краткое описание новости:
Сегодня и.о. главы городской администрации А.Ю. Рейнгольд провел плановый личный прием граждан.
Текст новости:

За помощью к главе города всегда приходит немало людей. Потому что знают: здесь найдут и понимание, и участие, и помощь. На этот раз к Александру Юрьевичу со своими проблемами-заботами обратилось 13 жителей города. И основная масса обращений, уже традиционно, касалась вопросов восстановления пострадавшего во время активных боев жилья. Все эти вопросы были переданы для решения и контроля генеральному подрядчику, представители которого еженедельно участвуют в приеме. К сожалению, эта тема по-прежнему остается топовой для Дебальцево. Хотя восстановительные работы идут, не прекращаясь ни на день. Но, как справедливо заметил глава города, легко только разрушать, а отстраивать заново — дело не одного дня.

Также на этот раз ряд обращений касался перебоев в водоснабжении. И тому существует объективная причина: водопроводы и канализационная система Дебальцево изношены на 90%. Долгие годы их только эксплуатировали, не уделяя должного внимания ремонту и реконструкции сетей. Теперь силами коммунальных предприятий, горводоканала проводятся плановые замены и ремонты аварийных участков, ликвидируются порывы, которых только по состоянию на сегодняшний день более трех десятков. Но, увы, проблема достигла тех масштабов, когда говорить о ее быстром решении да еще в условиях продолжающейся войны не приходится. Хотя стараниями городской администрации и этот участок работы не оставлен без внимания.

Кроме того, люди обращались за помощью в выделении угля и гуманитарной помощи, решении проблемы трудоустройства.

С вниманием и пониманием относясь к каждому обращению, глава города стремится помочь каждому человеку. И еще — дать надежду на лучшее.