​Мы солидарны в стремлении к миру

Фотография:
Краткое описание новости:
Этот тезис стал лейтмотивом митинга, проходившего сегодня на Центральной площади города и посвященного Дню солидарности.
Текст новости:

Митинг в Дебальцево стал частью большой Республиканской акции, организованной общественным движением «Донецкая Республика». Акции, целью которой было сказать наше решительное «нет!» систематическим нарушениям украинской властью Минских соглашений. Несмотря на стремление нашего народа к миру, вопреки попыткам прогрессивной части мирового сообщества погасить пламя войны на Донбассе, вернуть на нашу землю мир и покой, украинская власть упорно продолжает свою агрессивную политику. Киевские правители игнорируют достигнутые в Минске договоренности, систематически не выполняя рекомендации нормандской четверки, закрепленные Комплексом мер по мирному урегулированию конфликта. Вопреки всему и вся, методично и цинично, они продолжают обстрелы наших мирных городов и сел.

Дебальчане активно откликнулись на участие в акции. На Центральной площади города собрались в этот день не только представители городской администрации, члены актива местных отделений ОД «Донецкая Республика» и ОО «Молодая Республика», но и целые делегации трудовых коллективов городских учреждений, организаций, предприятий, простые люди, неравнодушные к судьбе своего города и Республики.

Как отметил, выступая перед участниками митинга и.о. главы городской администрации А.Ю. Рейнгольд, Украина игнорирует Минские соглашения. Она отказывается выполнять взятые на себя обязательства. Ее позиция в отношении выполнения Комплекса мер, который после принятия Совбезом ООН получил статус международного соглашения, недопустима. Чтобы изменить ситуацию на нашей земле, мы должны объединиться. Солидарность наших мыслей, стремлений и поступков — наш путь к миру и свободе!

Также перед собравшимися выступили секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Р.Н. Кукса и руководитель городского отделения ОО «Молодая Республика» Т.К. Зинченко.