​Испытание снегом: первый раунд за нами

Краткое описание новости:
В этом году зима пришла к нам со снегом и морозами точно по календарю.
Текст новости:

Уже в первые декабрьские дни регулярные снегопады украсили городские улицы белым снежным покровом. Детворе — радость, а вот коммунальным службам — дополнительные заботы. Ведь зимой одна из основных задач коммунальщиков состоит в том, чтобы сделать дороги и тротуары Дебальцево безопасными и комфортными для водителей и пешеходов.

Потому начало декабря для городских коммунальных служб прошло, в том числе, и под знаком снегоборьбы. О том, какую работу на этом направлении они выполнили за минувшую неделю, нам рассказал заместитель главы городской администрации Олег Вячеславович Молчанов:

— Действительно, начало декабря стало для наших коммунальных предприятий настоящим зимним испытанием. И, могу сказать, что они его выдержали достойно. На расчистку дорог и тротуаров города вышли не только рабочие КП «Горкоммунсервис» и «Жилремсервис», но и привлеченные через центр занятости к временным работам незанятые горожане. Таким образом, с помощью центра занятости мы получили дополнительно девять человек, которые «усилили» бригады дворников городских коммунальных предприятий. Их совместными усилиями удалось расчистить от снега 20 километров тротуаров.

На расчистке дорог работали 2 автомобиля «Горкоммунсервиса» и 4 приспособленных к уборке снега машины «Автодора». Их стараниями от снежного наста освобождено 275 км дебальцевских дорог. Кроме того, для того, чтобы обеспечить безопасность движения на тротуарах и проезжей части дорог было использовано 292 тонны посыпочного материала.

Так что первый раунд в борьбе со снегом за городскими коммунальщиками.