На субботник - всем миром

25 марта в Донецкой Народной Республике прошел первый в новом сезоне Республиканский субботник. В эту масштабную акцию по наведению чистоты и порядка включилось и Дебальцево.

Собственно, в нашем городе субботник стал действительно масштабной клининговой акцией. Поскольку первые «ласточки» — представители ряда трудовых коллективов предприятий и организаций города — вышли на уборку своих «подшефных» территорий еще в четверг. В пятницу эстафету чистоты подхватили железнодорожники, дружный отряд которых наводил порядок не только непосредственно на территориях, прилегающих к их производственным объектам, но и на закрепленных территориях так называемых общественных мест Дебальцево. Впрочем, по аналогичной схеме субботник проходил для всех.

В субботу на уборку города вышли сотрудники управлений и служб городской администрации. Вышли дружно — практически полным штатным составом. Рядом с ними, плечом к плечу, чистоту на улицах и в парках Дебальцево наводили активисты местных отделений ОД «Донецкая Республика» и ОО «Молодая Республика», сотрудники ряда учреждений и организаций Дебальцево, школьники и учителя. На славу потрудились все участники субботника. Люди с пониманием, по-хозяйски наводили порядок на закрепленных территориях. Особенно заметным этот хозяйский подход был на тех участках, где после войны осталось много брошенных и, как следствие, неухоженных домов. Именно на таких работали коллективы городского центра занятости, городского управления Пенсионного фонда и УТСЗН, которые заслужили отдельную благодарность. Приятно было наблюдать, как старательно ребята из ОШ №4 метут мусор и убирают прошлогоднюю листву у памятника Ленину, что возле ДК железнодорожников. Словно убирая сор с этого памятного места, они очищали от всего наносного живую нить истории.

Субботник стал серьезным вкладом в благоустройство города и ощутимым подспорьем коммунальщикам. А изрядно похорошевшие, чисто убранные улицы и парки, аллеи и скверы Дебальцево радуют глаз всех горожан. Подводя итоги проведения в нашем городе Республиканского субботника, начальник управления ЖКХ И.А. Гордус поблагодарила всех его участников, выразив надежду, что подобные акции не только помогут сделать город чище, но и осознать одну простую истину: чисто не там, где метут, а там, где не сорят.