ВНИМАНИЮ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ НАЕМНЫЙ ТРУД

Фотография:
Текст новости:

ВНИМАНИЮ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ НАЕМНЫЙ ТРУД

Дебальцевский городской центр занятости напоминает: в соответствии с Порядком регистрации центрами занятости трудовых договоров между работниками и физическими лицами, который утвержден 03.06.2015г.№ 10-36, трудовые договора регистрируются и снимаются с регистрации в территориальных органах Республиканского центра занятости. В течении 7 календарных дней с момента фактического допуска работника к труду, трудовой договор должен быть зарегистрирован в службе занятости, договора заключенные ранее утвержденного Порядка также должны пройти регистрацию в центре занятости.
Трудовой договор регистрируется в 3-х экземплярах, в присутствии физического лица и работника. Работодателю необходимо обратить внимание на особенности заполнения пунктов и граф договора, так в графе работник «обязан выполнять»: указать код профессии и точное название по классификатору, при установлении размера заработной платы, физическое лицо-предприниматель обязан соблюдать требования норм Закона ДНР «Об оплате труда», которым определено понятие минимальная заработная плата, обратить внимание на установление продолжительности рабочего времени (ст.50 КЗоТ), а также продолжительность отпуска и время его предоставления ст.5 Закона ДНР «Об отпусках». Дополнения и изменения в трудовой договор оформляются дополнительным соглашением в 3 экземплярах.

Снятие трудового договора осуществляется центром занятости, после того как физическое лицо-предприниматель делает соответствующую запись в графе с указанием основания для его прекращения и в 3-х дневный срок обращается в службу занятости.
При регистрации и снятии с регистрации трудового договора при себе стороны должны иметь: паспорт (или документ удостоверяющий личность), справку о присвоении идентификационного номера (при наличии), для физического лица – свидетельство о государственной регистрации, для наемного лица – трудовая книжка. В случае регистрации трудовых договоров уполномоченным на то лицом предоставляется паспорт уполномоченного лица, нотариально удостоверенная доверенность (оригинал и копия).
Физическим лицом-предпринимателем, в соответствии с Порядком ведения трудовых книжек, осуществляет запись в трудовой книжке работника о принятии и увольнении его с работы и заверяется подписью ответственного лица и печатью центра занятости, на основании регистрации и снятия с регистрации трудового договора.