​Донецкая Народная Республика: три года по пути развития и становления

Сегодня в Дебальцево прошло заседание «круглого стола», посвященного третьей годовщине провозглашения Донецкой Народной Республики.

Инициатором этого во всех отношениях показательного и значимого мероприятия стало местное отделение общественного движения «Донецкая Республика». А участие в ннем приняли и.о. главы городской администрации И.В. Маринков, депутаты Народного Совета ДНР Г.Р. Кадыров и М.В. Жуков, секретарь местного отделения ОД «ДР» Р.Н. Кукса, представители предприятий города, руководители управлений и служб городской администрации, предприниматели, активисты МО ОД «Донецкая Республика», общественность.

И.В. Маринков в своем выступлении отметил, что эти три года были во всех отношениях непростыми и для Республики в целом, и для города. Но мы не испугались трудностей и сделали большой рывок вперед — к победе, к стабильности, к процветанию. Наш город возрождается, оживает, восстанавливается разрушенная войной инфраструктура. Впереди еще много работы, но мы уверенно идем по выбранному пути — пути независимости и развития.

Г.Р. Кадыров сообщил о работе законодательной власти Республики, подчеркнув, что за три года нам удалось пройти путь, на который у многих других стран уходили десятилетия.

Лейтмотивом выступления Р.Н. Куксы стал тезис о значительной роли общественности, неравнодушных граждан в становлении Донецкой Народной Республики, о вере в ее будущее, в победу.

«Круглый стол» завершился избранием делегатов от нашего города, которые примут участие в Республиканском конвенте, посвященном третьей годовщине провозглашения ДНР.