Права человека защищает государство

Фотография:
Текст новости:

15 мая в администрации Дебальцево прошел выездной прием представителей Аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР.

Такие приемы стали уже традиционными в нашем городе и вызывают неизменный интерес у дебальчан, ведь тема защиты прав человека в пока еще охваченном войной Донбассе не теряет актуальности.

На этот раз в ходе приема был затронут широкий спектр вопросов. В частности, один из приехавших в наш город из Украины бывших жителей Донбасса, имеющий украинское гражданство и прописку, но с начала боевых действий проживающий в Дебальцево, интересовался возможностью получения паспорта гражданина ДНР. Оказавшемуся в непростой с юридической точки зрения ситуации человеку представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР предоставили исчерпывающую консультацию, предложили алгоритм действий для решения вопроса. Также в ходе приема были затронуты вопросы укрепления связей между ДНР И ЛНР, в частности, в части транспортного сообщения между республиками, оплаты жилищно-коммунальных услуг и др.