Меню Закрыть

Происшествия на дорогах Республики

В период за 20-21 июля 2019 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено 336 нарушений ПДД, среди которых 36 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

За выходные дни совершено 7 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 8 получили травмы. Зарегистрировано 19 ДТП без пострадавших, в которых транспорт получил механические повреждения.

20 июля в 22:40 в Калининском районе Донецка на пр. Ильича 22-летний водитель автомобиля «Audi A3» совершил наезд на 16-летнего пешехода, который переходил проезжую часть. После наезда на пешехода автомобиль в неуправляемом состоянии выехал за пределы проезжей части влево, где совершил наезд на дерево и опору электроосвещения. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель и пассажир авто получили травмы и были доставлены в больницу.

21 июля в 14:30 в Кировском районе Макеевки по загородной автодороге, ведущей к оздоровительному лагерю, 13-летний велосипедист выехал на полосу встречного движения и совершил касательное столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Форд Фокус». В результате ДТП велосипедист получил травмы и был доставлен в больницу.

В этот же день в 15:00 в Ленинском районе Донецка в салоне автобуса «БАЗ» произошло падение 12 летнего пассажира, который получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

С начала летних школьных каникул на автодорогах с участием несовершеннолетних произошло 12 ДТП, в которых двое 16-летних пешеходов погибли и 18 участников дорожного движения получили травмы. Три автоаварии из этого числа произошли по причине нарушения детьми ПДД.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что наиболее распространёнными ошибками детей при их участии в дорожном движении являются: переход дороги в неустановленном месте, неожиданный выход на проезжую часть перед приближающимся транспортом, внезапный выход на дорогу на остановках общественного транспорта из-за остановившегося автобуса, троллейбуса, трамвая, игры вблизи дороги. Именно в летний период массовый характер приобретают нарушения ПДД детьми при управлении ими велосипедом, мопедом.

Водителям необходимо снижать скорость движения при приближении к пешеходному переходу, при проезде мест массового отдыха, остановок общественного транспорта, внутри жилых микрорайонов нужно быть готовым к внезапному появлению ребенка на дороге.

Пресс-служба Администрации города Дебальцево.

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *