Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения ДНР с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905 или 107
01.07.2020г.Отключение эл/энергии ТП-16,п. 8 марта с 08.00 до 16.00-ремонтные работы:ул.Чапаева, Восточная, Пугачёва, Фурманова.  02.07.2020г.Отключение эл/энергии ТП-6,9,25,43,37 -для обрезки деревьев ,совместные работы с “Горкомунсервисом” с 10.00 до 14.00:ул. Дзержинского, Красная, Рязанцева, Потёмкина,К.Маркса,Энгельса,переулок Энгельса,Молокова,часть Фрунзе,Артёмовский хутор:ул. Степная, Южная, Ростовская.

От поддержки бизнеса зависит развитие экономики.

В среду, 4 сентября, в Дебальцево на базе общественной приемной Председателя ОД «Донецкая Республика» Д. В. Пушилина состоялся выездной прием представителя Министерства промышленности и торговли ДНР.

На вопросы горожан отвечала начальник отдела торговли департамента торговли и технического регулирования Министерства Наталья Козина. Участие в нем приняли также руководитель общественной приемной Елена Катасонова и начальник отдела экономики и прогнозирования администрации города Наталья Пескова.

Прием вызвал живой интерес со стороны предпринимателей города, и в очередной раз общественная приемная стала площадкой для поиска вариантов решения целого ряда вопросов, от которых зависит развитие частного бизнеса и, как следствие, рост экономики города.

Так, в ходе приема физические лица-предприниматели обратились к Наталье Юрьевне с вопросами по удешевлению процедуры обналичивания средств в отделениях Центрального Республиканского Банка, где для представителей частного бизнеса на эту услугу предусмотрена достаточно высокая процентная ставка, возможности погашения задолженности по оплате потребленной электроэнергии по социальной столовой, которая работала в городе сразу после освобождения. Также поинтересовались горожане перспективами возобновления работы ООО «Дебальцевский комбинат хлебопродуктов», посетовали на слишком высокую стоимость противопожарных дверей, которые необходимо устанавливать на объектах торговли и других предприятиях по требованию МЧС. Предприниматели выступили с предложением рассмотреть возможность изготовления таких дверей на одном из предприятий нашей Республики. Это позволило бы в разы удешевить продукцию, и тогда приобретение таких дверей не составило бы для местного частного бизнеса особых проблем. Кроме того, в ходе приема была затронута тема открытия в городе пунктов реализации воды ЧП «Дебальцевский родник».

Наталья Юрьевна с интересом выслушала предложения предпринимателей города, на заданные вопросы дала исчерпывающие ответы и консультации.

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *