Меню Закрыть
В связи с аварийной ситуацией на Курчатова,52 будет прекращена подача воды на м-н Фестивальный и пос. 8-е Марта  21.10.2019г. с 17.00 до 22.00  и  22.10.2019г.  с 05..00 до 10.00

Экономический рост – задача комплексная

Рост экономики, стабилизация ситуации в этом секторе, являются приоритетами государства и основной задачей, которую ставит Глава Донецкой Народной Республики. А для того, чтобы запустить процессы экономического роста необходимыми условиями являются развитие промышленности и предпринимательства, повышение инвестиционной привлекательности городов Республики. Словом, нужен комплекс мер, реализовать которые возможно, объединив усилия всех.

О том, с какими проблемами приходится сталкиваться предприятиям и предпринимателям на местах, какие вопросы экономического характера возникают у них, шла речь в ходе выездного приема, который в Дебальцево в среду, 25 сентября, провел и. о. заместителя министра экономического развития ДНР Александр Ефимов.

Прием проходил на базе Общественной приемной Председателя ОД «Донецкая Республика» Д.В. Пушилина с участием руководителя Общественной приемной Елены Катасоновой.

В ходе приема к Александру Анатольевичу поступил целый ряд обращений о представителей частного бизнеса Дебальцево. Предприниматели интересовались, в частности, урегулированием ряда вопросов по мелкому опту как наиболее удобной для малого бизнеса формы взаимодействия с производителями. В частности, была затронута проблема заключения договором между физическими лицами-предпринимателями и Розовской и Шахтерской птицефабриками на поставку небольших партий мяса птицы. Как выяснилось, производители работают по договорам только с крупными оптовиками, что не выгодно для малого бизнеса. Как пояснил, представитель Минэкономики, такова на сегодняшний день корпоративная политика этих производителей. И влиять на нее Министерство экономики не вправе. Но варианты поиска решения проблемы будут рассмотрены.

Целый ряд обращений поступил и. о. заместителя министра экономики и от работников железнодорожных предприятий Дебальцево. Горожане интересовались планами Министерства по развитию железнодорожной отрасли, перспективами ГП «Донецкая железная дорога» по ее полноценной загруженности и работе в полную силу, от чего напрямую зависит и благосостояние работников предприятий отрасли. Отвечая на такие вопросы, Александр Ефимов отметил, что уже сейчас сделаны важные шаги по оптимизации ситуации в железнодорожной отрасли Республики. В частности, создан концерн, который позволит убрать ненужные бюрократические препоны, существующие между Донецкой и Луганской железными дорогами, позволит обеим магистралям работать, как единый слаженный механизм. А это послужит развитию ГП «Донецкая железная дорога», приведет к увеличению грузооборота и пассажиропотока на стальных магистралях Республик, откроет широкие перспективы для их сотрудничества и, как результат, поможет оптимизировать ситуацию в отрасли. От чего, конечно же, зависит и социальная составляющая, стабильность жизни железнодорожников.

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *