Меню Закрыть
Отключение э/энергии 25.10.2019 с 10.00 до 15.30 Для ремонтных работ. ТП-17, ТП-55, ТП-34, ТП-39 улицы: Лермонтова, Бабушкина, Красногвардейская, Тельмана, Вечкутова, Гастелло, Олега Кошевого, Локомотивная, Зои Космодемьянской, Серго, Достоевского, Чайковского, Чернышевского, Менжинского.

Не стареют душой…

15 июля отмечает свой юбилей дебальчанка Раиса Адамовна Шило.

Несмотря на то, что сегодня Раисе Адамовне исполнилось 80 лет, за плечами долгая жизнь с множеством различных памятных событий радостных и печальных. Родилась она в семье рабочих. Отец ушел на войну и погиб, защищая свою Родину и своих родных. Мать осталась с двумя дочерьми. Нелегким было военное детство. Но выжили. И вся жизнь Раисы Адамовны неразрывно была связана с Дебальцево.

Больше трех с половиной десятков лет лет она отработала в Вагонном депо Дебальцево-Сортировочное. Начинала трудовую биографию с осмотрщика вагонов, а затем стала машинистом котельных установок, отсюда и ушла на заслуженный отдых. С 2011 года Раиса Адамовна, оставшись на старости лет одинокой, обслуживается в отделении социальной помощи на дому городского территориального центра.

Во время проходивших в Дебальцево боев 2014 — 2015 гг. ее дом пострадал от обстрелов. И так совпало, что к юбилейной дате Раисы Адамовны, стараниями администрации нашего города в ее доме полным ходом идет ремонт: уже остеклены окна, побелены-покрашены жилые комнаты. Сейчас рабочие приступили к ремонту крыши. И это, признается юбиляр, лучший подарок к Дню рождения.

Раиса Адамовна – настоящий боец. И хотя виски запорошила инеем седина, и в ногах нет прежней прыти, а в руках силы, душа юбиляра не стареет. Она продолжает вести активный образ жизни.

Принимая поздравления и подарки в свой юбилейный день рождения — от администрации города, территориального центра, городского управления Пенсионного фонда и местного отделения ОД «Донецкая Республика» — Раиса Адамовна не скрывала волнения и радости. Гости преподнесли юбиляру подарки, высказали поздравления и пожелания мира, здоровья и долголетия. Чтобы душа не старела никогда…

Пресс-служба Администрации города Дебальцево.

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *