Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения ДНР с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905 или 107
04.06.2020 г. с 08.00 до 16.30 для проведения обрезки деревьев будут отключены ТП – 6, 9, 25, 43:  ул-цы Денисенко, К. Маркса, Красная, Дзержинского, Энгельса, Потёмкина, Садовая, Р. Люксембург,  Челюскинцев, Молокова, Переездная,  АЗС, блок/пост, ул-цы Степная, Южная, Ростовская

Не стареют душой…

15 июля отмечает свой юбилей дебальчанка Раиса Адамовна Шило.

Несмотря на то, что сегодня Раисе Адамовне исполнилось 80 лет, за плечами долгая жизнь с множеством различных памятных событий радостных и печальных. Родилась она в семье рабочих. Отец ушел на войну и погиб, защищая свою Родину и своих родных. Мать осталась с двумя дочерьми. Нелегким было военное детство. Но выжили. И вся жизнь Раисы Адамовны неразрывно была связана с Дебальцево.

Больше трех с половиной десятков лет лет она отработала в Вагонном депо Дебальцево-Сортировочное. Начинала трудовую биографию с осмотрщика вагонов, а затем стала машинистом котельных установок, отсюда и ушла на заслуженный отдых. С 2011 года Раиса Адамовна, оставшись на старости лет одинокой, обслуживается в отделении социальной помощи на дому городского территориального центра.

Во время проходивших в Дебальцево боев 2014 – 2015 гг. ее дом пострадал от обстрелов. И так совпало, что к юбилейной дате Раисы Адамовны, стараниями администрации нашего города в ее доме полным ходом идет ремонт: уже остеклены окна, побелены-покрашены жилые комнаты. Сейчас рабочие приступили к ремонту крыши. И это, признается юбиляр, лучший подарок к Дню рождения.

Раиса Адамовна – настоящий боец. И хотя виски запорошила инеем седина, и в ногах нет прежней прыти, а в руках силы, душа юбиляра не стареет. Она продолжает вести активный образ жизни.

Принимая поздравления и подарки в свой юбилейный день рождения – от администрации города, территориального центра, городского управления Пенсионного фонда и местного отделения ОД «Донецкая Республика» – Раиса Адамовна не скрывала волнения и радости. Гости преподнесли юбиляру подарки, высказали поздравления и пожелания мира, здоровья и долголетия. Чтобы душа не старела никогда…

Пресс-служба Администрации города Дебальцево.

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *