Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения ДНР с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905 или 107
04.06.2020 г. с 08.00 до 16.30 для проведения обрезки деревьев будут отключены ТП – 6, 9, 25, 43:  ул-цы Денисенко, К. Маркса, Красная, Дзержинского, Энгельса, Потёмкина, Садовая, Р. Люксембург,  Челюскинцев, Молокова, Переездная,  АЗС, блок/пост, ул-цы Степная, Южная, Ростовская

«Грани народного таланта»

Выставка фарфоровых статуэток, созданных мастерами-умельцами в 1950 – 1980 годов, образчики которых еще можно встретить у бабушки на комоде или на журнальном столике в родительской спальне и которые, конечно же, есть в экспозиции Дебальцевского городского литературно-исторического музея, 24 июля побывала в гостях у городской библиотеки.

Малая декоративная пластика – это своеобразный театр скульптуры, лежащий на границе изобразительного и декоративно-прикладного искусства. В этой области работали крупные художники, а также мастера ряда народных промыслов. Они создали замечательную сюиту образов людей нашей эпохи. Они видели красоту трудового человека во всех бытовых проявлениях и выражали её средствами пластики. Творчество мастеров необычайно широко и разнообразно.

Дебальцевский городской литературно-исторический музей на выставке декоративной пластики «Грани народного таланта» во время визита в библиотеку представил фарфоровые статуэтки, изготовленные в разные периоды времени многожанрового характера. Наш музей располагает небольшим количеством статуэток, но и они не оставляют равнодушными посетителей.

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *