Меню Закрыть
Отключение э/энергии 25.10.2019 с 10.00 до 15.30 Для ремонтных работ. ТП-17, ТП-55, ТП-34, ТП-39 улицы: Лермонтова, Бабушкина, Красногвардейская, Тельмана, Вечкутова, Гастелло, Олега Кошевого, Локомотивная, Зои Космодемьянской, Серго, Достоевского, Чайковского, Чернышевского, Менжинского.

Русь Великая, Православная

В пятницу, 26 июля, в Дебальцевском городском литературно-историческом музее прошел информационный час «Креститель Владимир», приуроченный к празднованию 1031 годовщины крещения Руси.

Именно князь Владимир стал князем-преобразователем, рискнувшим сломать вековые устои и верования славянского народа. Именно он принес на языческую Русь свет православия, и это событие коренным образом повлияло на всю дальнейшую историю. Не только Руси, но всего мира. Крещение древней Руси стало следствием волевого решения мудрого правителя. И из-за этого решения историки по сей день называют Владимира Великим, церковь чтит его святым равноапостольным, а народ дал ему имя князь Владимир-Красное Солнышко.

Огромной заслугой Владимира Крестителя стал стремительный культурно-экономический прорыв, который в короткий промежуток времени вывел Русь на один уровень с ведущими мировыми державами того времени. С введением христианства укрепляются международные связи Киевской Руси. Она равноправным партнёром входит в число государств христианской Европы. Вслед за крещением на Русь приходит общеславянская кириллическая письменность, зарождаются основы русской литературы, профессиональной архитектуры, живописи, музыкального искусства.

С 2002 года Святой Владимир считается небесным покровителем внутренних войск МВД России. Его образ освещен в главной иконе внутренних войск, которая хранится в Преображенской церкви храма Христа Спасителя благословенной патриархом Алексием II.

Крещение Руси, совершённое Святым князем, по словам патриарха Алексия II, как и дань памяти князя Владимира следует считать Великим праздником.

Пресс-служба Администрации города Дебальцево.

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *