Меню Закрыть
Отключение э/энергии 25.10.2019 с 10.00 до 15.30 Для ремонтных работ. ТП-17, ТП-55, ТП-34, ТП-39 улицы: Лермонтова, Бабушкина, Красногвардейская, Тельмана, Вечкутова, Гастелло, Олега Кошевого, Локомотивная, Зои Космодемьянской, Серго, Достоевского, Чайковского, Чернышевского, Менжинского.

На молодежной волне

О терроризме и экстремизме — в вопросах и ответах

В среду, 4 сентября, в Дебальцево прошел отборочный этап общегородского турнира интеллектуальной игры «Что?  Где? Когда?».

Эта игра популярна и любима многими поколениями на бывшем постсоветском пространстве. Многие телезрители с нетерпением ожидали, когда на голубых экранах появится символ игры – мудрая Сова – и прозвучит гонг, возвещающий начало интеллектуальной битвы. И сегодня  у «Что? Где? Когда?» количество поклонников только растет. Свидетельство тому – регулярно повторяющиеся игры интеллектуалов в нашем городе, которые привлекают все большее количество молодежи.

На этот раз темой отборочного тура игры была выбрана «Борьба с экстремизмом и терроризмом» — одна из самых актуальных проблем современности.

За столом с традиционным волчком встретились юные эрудиты — ученики 10 класса Дебальцевской ОШ № 3 Ульяна Савро, Полина Щербатых, София Авдиенко, Алина Песоченко, Алина Кучерявая,  Анастасия Дрозд и сборная команда сотрудников ЦКиД.

Участники увлеченно отвечали на каверзные вопросы организаторов, которыми выступили городской Центр культуры и досуга, МО ОД «Донецкая Республика» и отдел молодежи спорта и туризма администрации города, проявив в ходе игры завидную эрудицию, обширные познания и вполне сложившуюся гражданскую позицию в отношении этих негативных социальных явлений.

Судьям пришлось нелегко при подведении итогов, поскольку обе команды были на высоте. Но в итоге жюри в составе директора ЦКиД Татьяны Зинченко, помощника секретаря МО ОД ДР Маргариты Рыжих и главного специалиста отдела молодежи, спорта и туризма администрации Оксаны Полупан определили сильнейшего. Потому что счет 0 6:3 в пользу школьниц — говорил о безоговорочной победе юных интеллектуалов. Теперь впереди их ждет очередной этап любимой игры. И новые встречи за круглым столом «Что? Где? Когда?».

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *