Меню Закрыть
19.11.2019г.с 10.00 до 15.00 отключение эл/энергии ТП-12,26,23,4,50,40,45,62.Весь р-н Черёмушки частный и госсектор,школа №4,д/сад. №4,техникум,магазин «Околица»,»Горкомунсервис» -текущий ремонт оборудования.50 лет Октября,ул.Димитрова с 10.00 до 15.00-для работ ЭЧ-5.

Игорь Захаревич: «Наша задача – обеспечить эффект для людей»

«Мы должны использовать все инструменты, имеющиеся в нашем арсенале, приложить все наши усилия, чтобы обеспечить максимальный эффект в решении проблем – для людей и для нашего города». Этот тезис стал лейтмотивом состоявшегося во вторник личного приема, который провел глава администрации города, секретарь местного отделения «ОД «Донецкая Республика» Игорь Захаревич.

Прием проходил на базе общественной приемной Председателя ОД «Донецкая Республика» Д. В. Пушилина. Вместе с Игорем Владимировичем на вопросы горожан отвечали его заместители Оксана Козлова и Ирина Гордус, и.о. управляющего делами администрации Екатерина Галышева, руководитель общественной приемной Елена Катасонова, руководители отдела капитального строительства администрации города, коммунальных предприятия Дебальцево.

Общественная приемная давно зарекомендовала себя у дебальчан как эффективная общественная платформа для обсуждения перспективных предложений по развитию города и решению насущных людских проблем. Именно с такими проблемами за помощью к главе администрации города обратилось на этот раз более десяти горожан.

Топ-темой приема стало восстановление жилья. Эта тема, которая по-прежнему не теряет для Дебальцево актуальности, была затронута в абсолютном большинстве обращений. С вопросами, касающимися восстановления пострадавших в период активных боевых действий домов, к Игорю Владимировичу обратилась жители домов № 1 по ул. Метеорологической, № 1 по ул. Севастопольской, № 3 по ул. Емченко, № 2 по ул. Кооперативной, № 6 по ул. Полевой, что в селе Коммуна и ряда других не избегших повреждений домов. Каждому человеку, пришедшему на прием с подобного рода проблемами, Игорь Владимирович подробно объяснял не только принятый в Республике механизм реализации Программы восстановления, о порядке финансирования этих работ, но и рассказывал о тех шагах, которые предпринимаются администрацией нашего города для ускорения процесса восстановления и поиска альтернативных способов минимизировать остроту проблемы. Одним из таких механизмов, в частности, является сотрудничество с Международным Комитетом Красного Креста, который взял на себя частичное решение проблемы. Именно ситами МККК в городе проводится поэтапное восстановление домов частного сектора. Кроме того, на пострадавших домах работают сформированные при участии Дебальцевского городского центра занятости строительно-ремонтные бригады, выполняющие определенные объемы восстановительных работ. Все это позволяет говорить о том, что процесс восстановления хотя и идет не такими быстрыми темпами, как того хотелось и администрации города, и горожанам, но все же не стоит на месте. В дополнение к этому по инициативе главы администрации Дебальцево в городе прошло уже два больших совещания с участием представителей Министерства строительства и ЖКХ ДНР, генерального подрядчика и подрядных организаций, непосредственно занятых на восстановлении жилого фонда. «Мы осуществили перезапуск процесса. Пока еще это начало пути. И он не будет простым. Но мы действуем. Потому что знаем – за каждым восстановленным домом стоит чья-то вошедшая в привычное русло жизнь, вернувшаяся под родной кров семья», — подчеркнул Игорь Захаревич.

Также в ходе приема главе города поступило два обращения, касавшихся регистрации и получения паспорта гражданина ДНР. Эти вопросы Игорь Владимирович передал к

исполнению профильным службам. Не была обойдена молчанием и не теряющая актуальности коммунальная тема. В частности, житель ул. Р. Люксембург попросил содействия в получении, разрешающего кронировать растущее на его придомовой территории дерево, которой стало представлять угрозу и пешеходам, и проезжающим мимо автомобилям. Для решения вопроса глава администрации поручил УЖКХ провести комиссионное обследование дерева и выдать соответствующее заключение. Жительница дома № 76 по ул. Мокиевской пожаловалась на сырость в доме из-за нарушений в стыках стен, а жительница дома № 29 пос. Заводского посетовала на сырость и грибок в квартире, возникающие из-за разрушения фундамента. По обоим обращениям Игорь Захаревич поручил представителям УЖКХ и коммунальных предприятий совместно обследовать дома, дать заключение о реальной ситуации и предложить алгоритм действий для решения проблемы. Ведь именно в этом и состоит главная задача: помогать людям и словом, и делом.

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *