Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения ДНР с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905 или 107
29.05.2020г.Отключение эл/энергии на ТП-10:ул. Менделеева, Баумана, Куйбышева,20 Партсъезда, Луганская, Коняева,ремонтные работы с 08.00 до 16.00. ТП-29:ул.Харьковская, Чехова,с. Лазо, Деповская, Тепловозная, Вишнёвая с 08.00 до 16.00-ремонтные работы.

Психологический тренинг для семей опекунов на тему: «Учимся понимать друг друга»

Психологический тренинг для  семей опекунов, многодетных семей, семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах на тему: «Учимся понимать друг друга»

Отдел по делам семьи и детей администрации города Дебальцево нашел возможность пригласить психолога из «Ассоциации психологов Донбасса», Солодовник Анну Викторовну, которая провела психологический тренинг на тему: «Учимся понимать друг друга» для  семей опекунов, многодетных семей, семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Цель данного мероприятия – повышение психологической компетентности родителей в вопросах воспитания и развитие эффективных навыков коммуникации с детьми.

Вопрос взаимодействия и понимания друг друга становится все более актуален внутри семьи по мере взросления ребенка. Ребенок взрослеет и меняется, так же должны изменяться и развиваться детско-родительские отношения. А для этого необходимо учиться понимать, смотреть и видеть друг друга. Опыт работы с семьями проблемных детей, свидетельствует о трудностях установления визуального контакта, как следствие непринятия проблем ребенка. Групповые формы работы дают уникальную возможность снять ощущение единственности, уникальности собственных трудностей, позволяют получить обратную связь (и от взрослых, и от детей) и взглянуть на свой педагогический опыт с иной точки зрения.

В ходе тренинга были рассмотрены следующие вопросы:

1. Усиление способности родителей к пониманию и вчувствованию в эмоциональный мир своего ребенка, через установление визуального, физического контакта, наблюдение и совместную деятельность.

2. Изменение неадекватных родительских позиций.

3. Оптимизация форм родительского взаимодействия в процессе воспитания детей.

Родители получила знания, умения и навыки, как в сложной ситуации понять ребенка и разобрать проблему вместе с ним.

В завершении тренинга родители получили книгу «Общаться с ребенком КАК?» автор, которой Ю.Б. Гиппенретер.

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *