Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения ДНР с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905 или 107
Отключение э/энергии: 07.07.2020 г. с 08.00 до 16.00 час. – ТП – 19 – Центральная, Советская Сосюры, Школьная, Артема – ремонтные работы. 08.07.2020 г. с 08.00 до 16.00 час. – ТП-71, 73 – Советская,93, Калинина,135, Дворец спорта, общежитие техникума, ДК железнодорожников, Ленина,17, 19, 21, Артема,2, Курчатова,2, 4, 6, 8, 10, частично Сосюры – ремонтные работы. 09.07.2020 г. с 08.00 до 16.30 час. – ТП – 1, 7, 15, 27, 31, Коммуна, с 10.00 до 16.30 час. – ТП- 18 – Мира, Полевая, Станкевского, Киевская, Кирова, Пархоменко, Красноармейская, Шевченко, 346 стрелковой Дивизии, Полевая, горводоканал, Центральная, Советская, Сосюры, 25 лет Октября, 35 лет Октября, Севастопольская, Лесная, Дальневосточная, Социальная, Ватутина, Школьная, Ленинградская – ремонтные работы.

В Народном Совете завершили работу над концепцией законопроекта об ответственном обращении с животными

Комитет по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам продолжает работу над проектом закона «Об ответственном обращении с животными».

Об особенностях законопроекта в комментарии пресс-службе Народного Совета рассказал председатель Комитета Юрий Покинтелица. «Согласно разработанной концепции основной принцип правового регулирования в сфере обращения с животными − гуманное отношение к ним.

В то же время в законопроекте решается вопрос обеспечения безопасности, прав и законных интересов физических и юридических лиц в различных ситуациях с участием животных. Прежде всего, законопроект предусматривает запрет любых форм пропаганды жестокого обращения с животными во всех средствах массовой информации. Кроме того, устанавливаются обязанности владельцев животных по их содержанию и использованию.

В частности, в проекте закона прописаны требования при содержании собак потенциально опасных пород, также предлагается ввести обязательную регистрацию потенциально опасных пород животных», − сообщил парламентарий.

Председатель Комитета подчеркнул, что нормы законопроекта не распространяются на отношения в сфере охраны и использования животного мира, рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, аквакультуры, охоты и сохранения охотничьих ресурсов, содержания и использования сельскохозяйственных и лабораторных животных. «Особые требования устанавливаются при обращении с животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях.

Это важно, поскольку именно в данной сфере подрастающее поколение должно получать первые уроки доброты, нравственности и милосердия, учиться гуманно и ответственно относиться к окружающему миру. Проект закона регулирует вопросы создания приютов и содержания безнадзорных животных. Особое внимание уделено установлению порядка регулирования численности и отлова животных, исключающего их убийство и жестокое обращение.

В законопроекте прописаны нормы, предусматривающие административную ответственность для физических лиц, физических лиц – предпринимателей и должностных лиц в сфере обращения с животными», − отметил Юрий Покинтелица.

Парламентарий добавил, что проект закона разработан с учётом требований гражданского законодательства ДНР и передовой мировой практики, а также в рамках гармонизации законодательства Донецкой Народной Республики с законодательством Российской Федерации. Проект закона зарегистрирован в Народном Совете ДНР.

Подробнее на сайте Народного Совета ДНР: https://dnrsovet.su/v-narodnom-sovete-zavershili-rabotu-nad-kontseptsiej-zakonoproekta-ob-otvetstvennom-obrashhenii-s-zhivotnymi/

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *