​Молодость, понимание, равенство

Фотография:
Текст новости:

2 декабря в Кировском прошел финал Открытого фестиваля-конкурса детского и молодёжного творчества «Мы — молодые, мы – равные».

Участниками этого уже традиционного в ДНР мероприятия, которое проходит в рамках Гуманитарной программы по объединению народа Донбасса, стали одаренные и особенные дети нашего города.

Дети с особыми потребностями требуют особой заботы, особого внимания, но больше всего они требуют особого понимания того простого факта, что они не менее талантливы, непосредственны, смешливы, открыты для мира и общения, чем их здоровые сверстники. Именно идеей равенства и была пронизана атмосфера фестиваля, который позволял проявить свои таланты в разных областях юным дарованиям из разных городов ДНР и ЛНР, а также городов Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Без малого полтысячи участников в возрасте от 6 до 35 лет собрались в этот день в Кировском.

Фестиваль включал в себя четыре номинации: декоративно-прикладное и изобразительное творчество, хореография, литературное творчество, вокал. В двух из них были демонстрировали свой талант ребята нашего города. И хотя они не заняли призовых мест, но получили дипломы участников. А самое главное, что своими выступлениями, своими творческими работами они выразили свое единство с другими участниками молодежного фестиваля и подтвердили, что все мы действительно равные. В своих правах, чувствах, мыслях, в своем молодом стремлении к самовыражению, к творчеству, к жизни.