​«Мобильный офис» - помощь по месту жительства

Текст новости:

Работа «мобильных социальных офисов» становится все более востребованной у жителей Дебальцево. И неудивительно. Поскольку это реальная возможность решить целый ряд вопросов, касающихся социальной защиты, непосредственно по месту жительства. Ведь многим горожанам, нуждающимся в социальной помощи, не всегда удается лично побывать на приеме в соответствующих службах.

Очередной выезд «мобильного офиса» состоялся 24 мая. Представители городского управления труда и соцзащиты, управления Пенсионного фонда, центра занятости, отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, отдела по делам семьи и детей администрации города Дебальцево и территориального центра социального обслуживания отвечали на вопросы жителей села Коммуна.
Жителям села были предоставлены консультации по самым различным направлениям. В частности, озвучена информация по вопросам действующего законодательства и мерах социальной защиты, предоставлении материальной помощи, компенсационной выплаты на приобретение твердого бытового топлива, повышения размера пенсии, обеспечения инвалидов средствами реабилитации.
Кроме того, участники «мобильного офиса» разместили на информационном стенде материал о порядке предоставления всех видов государственной помощи, гуманитарной помощи семьям, имеющим детей в возрасте до 3-х лет, выплаты материальной помощи в денежном выражении.