​Восстановление жилья – дело общее

Фотография:
Текст новости:

В Дебальцево, сполна испытавшем на себе разрушительные последствия войны, продолжается работа по восстановлению и ремонту частных жилых домов, поврежденных в результате боевых действий.

Параллельно на объектах соцкультбыта и в жилом фонде идет ремонт с использованием гуманитарных строительных материалов. Строительная бригада, занятая на этом направлении, сформирована из числа лиц, ищущих работу и состоящих на учете в Дебальцевском городском центре занятости.

29 мая в центре занятости города состоялось рабочее совещании, основным вопросом повестки дня которого стала реализация Программы по восстановлению частных жилых домов, поврежденных в результате боевых действий и выполнения Распоряжения Главы ДНР № 255 «Об организации работы по восстановлению и ремонту жилья и социальных объектов в ДНР с использованием гуманитарных строительных материалов». Участие в совещании приняли начальник управления жилищно-коммунального хозяйства горадминистрации Е.И. Яровой и главный специалист отдела капитального строительства администрации г. Дебальцево М.И. Ситало.

В ходе совещания были подведены итоги работы по восстановлению частных жилых домов и социальных объектов, выполненные в мае, обсуждались планы на июнь и вопросы по активизации работы в данном направлении.

Также на совещании были озвучены данные о профессиональной принадлежности и квалификации находящихся в поиске работы жителей города, изъявивших желание принять участие в работах временного характера и внести свою лепту в процесс восстановления частных жилых домов. К сведению участников совещания была предложена также информация о материальных активах, которые могут использоваться временными работниками при их выполнении, правовых документах, регулирующих организацию работ временного характера.

В целом, надо отметить, что участие службы занятости в организации работ по восстановлению жилья дает ощутимый результат, позволяя ускорить процесс возрождения города.