Центры занятости Республики продолжают помогать гражданам осваивать новые профессии

Фотография:
Текст новости:

Центры занятости Республики продолжают помогать гражданам осваивать новые профессии

15 июня 2018 года в Государственном профессиональном образовательном учреждении «Горловском колледже городского хозяйства» началось обучение лиц, ищущих работу, по направлению центра занятости по профессии «Машинист (кочегар) котельной». Группа была сформирована из лиц, ищущих работу, проживающих в городах: Дебальцево, Енакиево, Горловка, Торез и Шахтерск.,

«Порядок профессионального обучения по направлению территориальных органов Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой народной Республики, утвержден Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.03.2017 № 3-25, вступил в действие 28 марта 2017 года. Данным Порядком определяется механизм организации Республиканским центром занятости и его территориальными органами профессионального обучения лиц, ищущих работу, нуждающихся в профессиональной подготовке, переподготовке или повышении квалификации.

Обучение осуществляется на базе организаций, осуществляющих образовательную деятельность, имеющих лицензии на осуществление образовательной деятельности, прошедших конкурсный отбор. Группы на профобучение формируются по мере подачи соответствующих вакансий работодателями Республики и по мере подбора желающих пройти такое обучение.

По окончанию обучения и сдачи квалификационного экзамена, слушатели получат свидетельство государственного образца и им будет присвоена квалификация «Машинист( кочегар) котельной» II разряда», — рассказали в Дебальцевском городском центре занятости.