Празднование 75-й годовщины освобождения Донбасса

Фотография:
Текст новости:

Несколько тысяч человек собрались в канун празднования 75‑й годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских войск, у легендарного мемориального комплекса «Саур — Могила».

До официальной части мероприятия перед ветеранами выступил духовой оркестр Донецкой государственной академической филармонии с любимыми и дорогими сердцу фронтовыми песнями.

У храма-памятника в честь святого благоверного князя Александра Невского состоялась панихида в память о новопреставленном воине Александре, а также обо всех погибших освободителях Донбасса.

Отмечая 75-ю годовщину этого знаменательного события, мы преклоняем головы перед подвигом тех, кого нет среди нас, кто, защищая нашу Родину, пал смертью храбрых в смертельных боях, кто умер в госпиталях, кто умер от ран в послевоенные годы, кто преданно трудился на благо своей Державы, кто мечтал видеть нас свободными и счастливыми. Мы помним солдатский и трудовой подвиг нашего народа. Никогда не померкнет в памяти народной великий подвиг солдат-освободителей, ветеранов войны и труда, которые отдали все, чтобы Донбасс не склонил голову перед немецко-фашистскими захватчиками.

Со сцены к участникам митинга обратился Министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов.

Среди присутствующих на митинге – руководители министерств и ведомств Республики, депутаты Народного Совета, представители администраций городов и районов, ветераны, трудовые и ученические коллективы, общественные организации. Обучающиеся школ города, воспитанники патриотического клуба ЦДЮТ поднялись на прославленную высоту, чтобы почтить память воинов, погибших в борьбе за Саур-Могилу в 1943 и 2014 году.