Происшествия на дорогах Республики в период с 8 по 9 сентября 2018 года

Фотография:
Текст новости:

Происшествия на дорогах Республики

В период с 8 по 9 сентября 2018 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 327 нарушений ПДД, в том числе 24 факта управления водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Совершено 8 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб, 8 получили травмы. Зарегистрировано 11 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

8 сентября в 6:20 в Центрально-Городском районе Горловки водитель автомобиля «Chevrolet» совершил наезд на 47-летнего пешехода, который перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

9 сентября в Енакиево водитель автомобиля «BMW», выполняя маневр обгона, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, 30-летний пассажир от полученных травм скончался в городской больнице.

ГАИ МВД ДНР призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать ПДД. Водителям следует выбирать безопасную скорость движения, быть внимательными при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта. Пешеходы обязаны переходить проезжую часть в предусмотренных для этого местах, предварительно убедившись, что автомобили остановились и пропускают пешеходов. В темное время суток пешеходам, особенно детям, следует прикрепить к одежде светоотражающие элементы, что поможет участникам дорожного движения стать более заметными на проезжей части.

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики