Порядок в городе – его лицо и имидж

Фотография:
Текст новости:

Порядок в городе – его лицо и имидж

О том, что по уровню благоустройства и по чистоте на его улицах зачастую судят о населенном пункте в целом, известно всем. Таков уж стереотип: чем чище в городе, тем выше его имидж. В Дебальцево на повышение этого имиджа ежедневно выходят городские коммунальные службы и временные работники, занятые на благоустройстве города по направлению центра занятости.

На прошлой неделе коллективы КП «Жилремсервис» и КП «Горкомунсервис» немало потрудились и на благо города, и решая индивидуальные бытовые проблемы горожан.

Так, по-прежнему в строгом соответствии с графиком КП «Горкомунсервис» занимался вывозом мусора. Всего за минувшую неделю на полигон было вывезено 42,5 т ТБО.

Максимальные усилия бригады рабочих по благоустройству обоих коммунальных предприятий города, усиленные временными работниками от центра занятости, направили на наведение порядка на улицах, во дворах и любимых местах отдыха дебальчан. Тем более, что на этом участке работы осень не дает коммунальщикам ни минуты отдыха, щедро усыпая тротуары и парки, дворы и площади Дебальцево яркими листьями, каштанами, оторванными ветром сухими ветками. Так на прошлой неделе основным «фронтом» работы дворников КП «Горкомунсервис» стала уборка мусора, опавшей листвы на площадях, тротуарах, прибордюрной части дорог по улицам Ленина, Артема, Постышева, Советской, 346-й Дебальцевской стрелковой дивизии. В целом охваченный участок составил 9780 кв. м.

Не хуже потрудились и работники КП «Жилремсервис». Их силами приведены в порядок часть улицы Ленина, парк памяти ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, микрорайоны «Восточный» и «Черемушки», улицы Сосюры и Советская, парк воинов-интернационалистов, Центральная площадь Дебальцево. Всего их стараниями благоустроено 10500 кв. м территории города.

Помимо солидного объема работ по благоустройству, коллектив КП «Жилремсервис» вплотную работал с горожанами, выполняя их заявки по устранению тех или иных бытовых проблем. Всего за минувшую неделю в абонслужбу предприятия поступило 45 таких заявок. Девять из них касались ремонта системы водоснабжения, еще по 14-ти слесари предприятия устранили проблемы в системе водоотведения, по шести адресам был выполнен ремонт освещения, в 16 случаях мастера КП «Жилремсервис» отремонтировали систему центрального отопления, что в преддверии отопительно сезона 2018-2019 было особенно актуально. Все обращения горожан были удовлетворены, работы выполнены оперативно и качественно.

А о качестве работы коммунальных служб города – всех, кто занят на столь ответственном, проблемном, но таком нужном каждому жителю участке, как сфера ЖКХ – можно судить по многим показателям. Один из них – порядок на улицах, другой – тепло в домах.