Стремление помочь помогает двигаться вперед

Фотография:
Текст новости:

Стремление помочь помогает двигаться вперед

Во вторник в общественной приемной местного отделения ОД «Донецкая Республика» прошел очередной прием граждан. Его по поручению и. о. главы городской администрации Дебальцево И. В. Маринкова провела его заместитель И. А. Гордус.

Среди ключевых тем, поднимавшихся горожанами во время приема, основными стали восстановление жилья и социальная защита граждан различных социальных групп. В частности, среди обращений, так или иначе относящихся к социальной сфере, жители Дебальцево интересовались процедурой регистрации инвалида II группы, консультировались по вопросам предоставления материальной помощи, предоставления льготного угля, содействия в возвращении в город многодетной семьи, которая вынуждена была покинуть родной дом в период активных боевых действий.

Что касается восстановления жилья, перспектив по дальнейшей реализации Программы восстановления, то таких обращений поступил целый ряд. На каждое Ирина Александровна отвечала детально, обращала внимание на обстоятельства, тормозящие процесс реализации программы, рассказывала о мерах, предпринимаемых администрацией для активизации хода ремонтно-восстановительных работ в жилом секторе Дебальцево, объясняла ситуацию по каждому отдельно взятому дому, интересовавшему заявителя. Нужно сказать, что в застопорившемся было процессе ремонта разрушенного войной жилья сегодня наметились серьезные подвижки. Реализация Программы восстановления перешла на качественно новый уровень, целый ряд инициатив городской администрации Дебальцево нашел поддержку, и вскоре можно ожидать перехода ремонтно-восстановительных работ в городе в активную фазу. А на этот раз среди вопросов подобного плана были подняты проблемы остекления окон, ремонта кровли, выделения строительной бригады для выполнения работ по восстановлению пострадавшего частного дома и др.

Не осталась в стороне и коммунальная тема. Среди проблем этого порядка одно из обращений касалось устранения порыва водопровода. Данную проблему было поручено решить прямо в ходе приема Дебальцевскому ПУВКХ, а ход ремонтных работ заместитель главы города взяла под личный контроль. Также из вопросов сферы ЖКХ была затронута проблема погашения задолженности за коммунальные услуги, рассматривались различные аспекты их оплаты.

В целом прием прошел плодотворно: было рассмотрено 15 обращений, целый ряд волновавших горожан вопросов удалось решить непосредственно в ходе приема, решение остальных передано к исполнению профильным службам, а их решение взято под контроль городской администрацией.