Право на подачу обращения в форме электронного документа

Фотография:
Текст новости:


Постановлением Народного Совета Донецкой Народной Республики 31 августа 2018 года принят Закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан». Дата опубликования 15.09.2018 г.
Изменения, внесенные в часть 1 статьи 8 Закона, предусматривают возможность подачи обращения в форме электронного документа, направленного с использованием информационно – телекоммуникационной сети Интернет.
Поступившее обращение подается и рассматривается в порядке, установленном Законом Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан» для письменных обращений с учетом особенностей электронной формы документа.
В обращении, поданном в форме электронного документа, в соответствии с частью 2-1 статьи 10 Закона, гражданин обязательно указывает свои фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес места жительства (пребывания), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации обращения.
Граждане вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.
Применение электронной подписи при подаче обращения в форме электронного документа не требуется.
При несоответствии поданного обращения вышеуказанным требованиям, обращение рассмотрению не подлежит (ст. 18 Закона Донецкой Народной Республики «Об обращении граждан»).
Напоминаем, максимальные сроки рассмотрения обращения:
* ответ автору обращения – 30 календарных дней (в исключительных случаях может быть продлен до 45 дней);
* ответ автору на вопросы, не требующие дополнительного изучения – 15 календарных дней;
* уведомление о переадресации обращения – 7 календарных дней.
Обращаем внимание, что по просьбе гражданина, высказанной в устной форме или указанной в тексте обращения, не подлежат разглашению его фамилия, место жительства и работы (статья 6 Закона Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан»).
Подать электронное обращение на сайте ГОСТРУДа ДНР можно через форму «Электронное обращение» заполнив при этом все графы обязательные к заполнению, в соответствии с требованиями Закона Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан» с изменениями.