​«Чистый четверг» - за чистый город

Фотография:
Текст новости:

8 ноября в Дебальцево прошел очередной субботник. Горожане дружно вышли на уборку улиц и общественных мест, чтобы в особый для Донбасса день – день выборов – наш город выглядел празднично и презентабельно, сиял чистотой и радовал жителей и гостей.

Традиция проведения «чистых четвергов» в Дебальцево появилась не так давно, но быстро показала высокий КПД, эффективность в борьбе за чистоту городских улиц, потому прижилась и стала долгосрочной общественной акцией благоустройства. И, как правило, в нее включаются все, кто не только мечтает жить в уютном, комфортном, современном городе, но и готов поработать, чтобы воплотить мечту в реальность.

На этот раз на субботник дружной бригадой вышли сотрудники управлений и отделов администрации города, которые в буквальном смысле слова вычистили «визитку» Дебальцево – нашу Центральную площадь. Это место, где всегда людно. Где любят гулять мамы с малышами: ведь здесь есть детские площадки, удобные скамейки, фонтан. Сюда по вечерам приходит молодежь. На скамеечках солнечными днями и теплыми вечерами беседуют о жизни горожане старшего поколения. Здесь находится Мемориал Вечной Славы – священное для дебальчан место. Потому поддерживать порядок на Центральной площади – задание особого порядка. Ведь по ее благоустройству судят о городе в целом.

Представители трудовых коллективов городских управлений труда и соцзащиты населения и Пенсионного фонда, центра занятости и территориального центра Дебальцево, сотрудники налоговой инспекции, юстиции, учреждений культуры, здравоохранения, образования в этот день также поработали на «отлично». Они работали в закрепленных за ними районах города, чистили-мели тротуары, убирали опавшую листву и мусор с газонов. Их стараниями были приведены в порядок городские улицы, парки и скверы, в том числе, памяти ликвидаторов аварии на ЧАЭС, воинов-интернационалистов, другие места, которые также популярны и любимы дебальчанами.

И, конечно, в стороне от акции в предвыборный «чистый четверг» не остались коммунальные службы: сотрудники КП «Жилремсервис» и КП «Горкомунсервис», можно сказать, дали ей старт, выйдя с метлами и граблями на улицы города еще утром.

Дружный труд принес хорошие плоды: уже к обеду городские улицы буквально сияли чистотой в ослепительном блеске совсем не осеннего солнца.