«Женщины – террористки – культ насилия»

Фотография:
Текст новости:

Их было много – женщин-террористок – некоторые даже прославились на весь мир.

Софья Перовская, Вера Засулич, Геся Гельфман, Фани Каплан, Шарлотта Корде… Все они отличались редким упорством и убеждённостью в своей правоте.

Реалии сегодняшнего дня свидетельствуют о том, что терроризм чаще всего сопровождается массовыми убийствами невиновных людей, влечет за собой разрушение материальных и духовных ценностей, пытается провоцировать войны между государствами, вызывает конфликты между социальными и национальными группами, которые иногда невозможно преодолеть в течение жизни целого поколения.
Специфической особенностью современного терроризма в последние десятилетия является то, что активными участниками в них становятся женщины.
А в чём же причина насилия? Неприятие чужой точки зрения, нетерпимость к личности отличной от других. А результат — сотни ни в чём не повинных человеческих жизней. Женщины — террористки стали своеобразной визитной карточкой 21 века. Женщина кавказской национальности в чёрной одежде зачастую воспринимается как вполне реальная угроза жизни и здоровью.

Одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими и террористическими проявлениями выступает их профилактика, особенно в молодёжной среде, наиболее подверженной негативному влиянию. Профилактика терроризма в женской среде может отличаться направленностью на гендерные установки (дом, семья, дети, созидание и т.п.)

22 ноября в МОУ «Школа №2» Дебальцевским городским литературно-историческим музеем и городской библиотекой было проведено мероприятие: «Женщины – террористки – культ насилия», направленное на профилактику терроризма в молодёжной среде.