​«Ты – один из нас!»

Фотография:
Текст новости:

Жизнь человека с ограниченными физическими возможностями – череда испытаний, вечная борьба – с недугом, с бытом, а порой — и с непониманием, равнодушием окружающих. Именно поэтому так важно никогда не забывать, что рядом живут люди, которым, как воздух, необходима наша забота, нуждающиеся в участии и помощи. Для тех, кто одинок и болен, кто устал постоянно бороться с проблемами, кто ограничен в своих возможностях, настоящим островом спасения и поддержки является городской территориальный центр, сотрудники которого всегда готовы прийти на помощь, поддержать, выслушать. Их подопечные, имеющие инвалидность, отнюдь не чувствуют себя одинокими и покинутыми. Потому что знают – здесь им всегда рады, здесь они – желанные гости.

Очередную возможность почувствовать себя такими дорогими и желанными гостями терцентра пятнадцать его подопечных получили 3 декабря, когда их пригласили на традиционное чаепитие по случаю Международного дня инвалидов. Встреча за праздничным столом прошла в этом году под девизом «Добрым словом друг друга согреем» и прошла на самом деле в атмосфере добра, понимания, семейного тепла. Как старые добрые друзья общались собравшиеся за столом гости с хозяевами мероприятия, приглашенными сотрудниками городского управления Пенсионного фонда. Как всегда, нашлось здесь место и для душевного общения, и для смешных историй, и для любимых песен, которые участники мероприятия исполняли под аккомпанемент Н. А. Лысенко. Позабыв о хворях и проблемах, гости много шутили, активно играли в застольные игры, участвовали в разнообразных конкурсах.

Ощутимую лепту в организацию этого праздника души для людей с ограниченными физическими возможностями оказали неравнодушные горожане. Коллектив территориального центра благодарит за помощь В. Н. Доброва, Л. В. Тишкова, Е. Ю. Куксу, Д. А. Квашнина, А. Н. Пахоменко. Именно участие в жизни и судьбе людей с ограниченными физическими возможностями помогают им адаптироваться в жизни общества, легче переживать свою болезнь и увереннее преодолевать трудности. Мы в состоянии дать почувствовать каждому человеку, живущему с инвалидностью, что он – один из нас. И протянуть руку помощи…