ГОСТРУД ДНР НАПОМИНАЕТ О ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА РАБОТНИКОВ, РАБОТАЮЩИХ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ

Фотография:
Текст новости:

ГОСТРУД ДНР НАПОМИНАЕТ О ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА РАБОТНИКОВ, РАБОТАЮЩИХ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ НА ОТКРЫТОЙ ТЕРРИТОРИИ ИЛИ В НЕОТАПЛИВАЕМЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики напоминает работодателям о необходимости использования норм трудового законодательства и рекомендаций, связанных с организацией труда в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях.

Важно отметить, что в соответствии с требованиями действующего законодательства на собственника возложена обязанность правильно организовать труд работников, создавать условия для роста производительности труда, обеспечивать трудовую и производственную дисциплину, неуклонно соблюдать законодательство о труде и правила охраны труда, внимательно относится к нуждам и запросам работников, улучшать условия их труда и быта.

К работе на холоде допускаются только лица, не имеющие каких-либо противопоказаний для данной деятельности. Работники должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям. Привлечение работников к выполнению трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должно сопровождаться специальными перерывами для обогрева и отдыха. Частота и продолжительность перерывов для обогревания определяются в зависимости от местных климатических условий собственником или уполномоченным им органом по согласованию с профкомом. Это также может быть определяться коллективным договором, соглашением. Средства для обогревания предоставляются на месте работы или в непосредственной близости от него. Эти перерывы обязательно включаются в рабочее время и подлежат оплате.

В отдельных случаях похолодание может повлечь за собой аварии на предприятиях, что в свою очередь может привести к остановке в работе организаций. В таких случаях время простоя работников должно оплачиваться работодателем в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада) соответствующего работника, если только в начале простоя не имеется вины работодателя. Каждый из работников, не работающих по причине простоя, обязан известить об этом работодателя.

Напоминаем работодателям о том, что, если в результате их действий или бездействия здоровью сотрудников будет причинен вред, то они могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.