Решение проблем – это труд и упорство

Фотография:
Текст новости:

Именно таким путем можно изменить нашу жизнь и достичь ее качественного улучшения по всем направлениям, убежден и.о. главы администрации Дебальцево, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» И.В. Маринков. Об этом шла речь и во время очередного схода граждан, который прошел в пятницу в ОШ №3. Его провела заместитель главы администрации города И.А. Гордус.

На встречу с заместителем главы города, представителями администрации Дебальцево и активом местного отделения ОД «Донецкая Республика», на этот раз собрались жители Центрального района Дебальцево.

Разговор с людьми получился хоть и не совсем простой, но конструктивный. Поскольку обе стороны диалога были настроены на достижение компромисса и оптимальных путей решения проблем, волнующих горожан. С вниманием и интересом слушали горожане информацию о работе местного отделения ОД «Донецкая Республика», о которой рассказала руководитель исполкома МО ОД «ДР» М.С. Рыжих. Тем более, что многие из них видят и чувствуют результат этой работы.

А вопросы эти самые что ни на есть житейские. У некоторых жителейчастного сектора в этом районе еще требуют восстановления дома, пострадавшие от обстрелов. Поэтому целый ряд обращений касался продолжения работ по восстановлению частных домов, возможности получения дополнительных стройматериалов для самостоятельного восстановления дома, предоставления бригады строителей для помощи в восстановлении жилья одиноким пожилым горожанам. На каждый из таких вопросов заместитель главы администрации города отвечала конкретно и по существу, разъясняла и отдавала поручения соответствующим службам проконтролировать решение вопроса.

Помимо восстановления, горожане высказывали обеспокоенность обострившейся в последнее время ситуацией с бродячими собаками, которых в частном секторе особенно много. Ирина Александровна рассказала о предпринимаемых администрацией шагах для решения этой проблемы и призвала горожан ответственно подходить и к содержанию собственных домашних питомцев, и не препятствовать специализированным службам в решении проблемы бездомных животных.

Также на сходе поднимались вопросы ремонта дорог, наружного освещения и др.