Происшествия на дорогах Республики за выходные дни с 30 по 31 марта 2019 года

Фотография:
Текст новости:

Происшествия на дорогах Республики За выходные дни с 30 по 31 марта 2019 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено 388 нарушений ПДД, отстранены от управления 32 водителя, находившихся за рулемв состоянии опьянения.

Совершено 3 ДТП, в которых 12 человек получили травмы, также зарегистрировано 13 автопроисшествий без пострадавших.

30 марта в 17:30 в Ленинском р-не Донецка 69-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2108» на ул. И.Ткаченко совершил наезд на 28-летнюю девушку-пешехода, которая внезапно вышла на проезжую часть из-за стоящего транспорта перед приближающимся автомобилем. В результате ДТП пешеход получила травмы и была доставлена в больницу.

30 марта в 21.30 в Кировском водитель автомобиля «ЗАЗ — Вида» выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ 2107», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водители и три пассажира автомобилей, среди которых 5-летняя девочка, получили травмы различной степени тяжести.

ГАИ призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать ПДД. Уважаемые водители! Соблюдайте безопасную скорость движения, правила маневрирования, будьте бдительны при проезде остановок общественного транспорта, магазинов, расположенных возле автодорог, во внутридворовых территориях.

Пешеходы должны переходить дорогу только в обозначенных местах, начинать переход проезжей части, убедившись, что водитель транспортного средства пропускает пешехода, а также дополнительно обезопасить себя в темное время суток световозвращающими элементами на одежде.

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики