​Тотальный диктант: проверь себя!

Фотография:
Текст новости:


13 апреля в трех общеобразовательных школах Дебальцево работали площадки для проведения тотального диктанта.
Этот международный образовательный проект проходил в нашем городе уже в третий раз и стал самым масштабным за всю историю проекта образовательным событием. Для участия в проверке грамотности зарегистрировались двести человек.
Благодаря такой активности дебальчан в этот выходной день в школах № 3, № 5 и № 6, где были организованы площадки, царило оживление. Взрослые и молодежь волновались, как школьники перед первым экзаменом. Хотя волнение было в большинстве случаев напрасным: жители нашего города прекрасно справились с заданием, доказав в Год русского языка, что они неплохо знают родной язык и его правописание.
Ставя своей целью обеспечение возможности каждому человеку проверить свои знания русского языка, а заодно пробудить интерес к повышению грамотности, в Дебальцево организаторы акции наверняка добились желаемого результата..
Немалую роль сыграли и «диктаторы». Грамотное прочтение текста диктанта известной российской актрисой театра и кино Александрой Куликовой помогло участникам акции сосредоточиться и показать себя..
«Сегодня я могу с уверенностью сказать, что это образовательное мероприятие стало настоящим культурным событием. Ведь благодаря участию в коллективной проверке грамотности немалое количество жителей нашего города получило возможность самореализоваться в рамках тотального диктанта»,- отметила заведующий методическим кабинетом отдела образования, городской координатор акции Татьяна Очаповская.
Дополнительный колорит культурному событию привнес состоявшийся после тотального диктанта творческий вечер Александры Куликовой, во время которого актриса делилась секретами мастерства, особенностями работы в театре и интересными моментами кино- и телесъемок.