Управление Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в г.Дебальцево информирует

Фотография:
Текст новости:

В целях обеспечения конституционного права граждан на социальную помощь и пенсионное обеспечение, организации выплат пенсий гражданам, имеющим право на пенсионное обеспечение – Главой Донецкой Народной Республики 25.03.2015подписанУказ №119 «О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики»изменениями) (далее – Указ №119 от 25.03.2015 (с изменениями).

Обращаем внимание

Пенсия выплачивается ежемесячно Центральным Республиканским Банком и ГП «Почта Донбасса», в период с 4 по 25 число месяца, за который выплачивается пенсия.

Доставка пенсии (зачисление на счет пенсионера в банковской организации, вручение денег пенсионеру на дому или в кассе банка) производится по установленному графику, сотрудником организации (почтальоном).

Напоминаем, что независимо от способа доставки и получения пенсиигражданам Донецкой Народной Республикинеобходимо ежемесячно своевременно получать свою пенсию, путем:

— снятия наличных средств с карточного счета;

— получения наличных средств кассе банка;

— получения наличных средств посредством ГП «Почта Донбасса ».

Выплата пенсии приостанавливается:

в случаях неполучения пенсии через кассу Центрального Республиканского Банка без открытия текущего (карточного) счета или организации почтовой связи на протяжении двух месяцев подряд;

-в случаях отсутствия на протяжении двух месяцев расходных операций по счетам, открытым в ЦРБ (по информации предоставленной Банком).

При обращении пенсионера выплата ему пенсии возобновляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором от него получено соответствующее заявление.

При этом пенсионеру не выплачиваются не полученные суммы пенсии за все время, в течении которого выплата указанной пенсии была приостановлена (2 месяца) .