Встреча с воинами-интернационалистами

Краткое описание новости:
Сегодня и.о. главы городской администрации А.Ю. Рейнгольд провел встречу с активом городской общественной организации воинов-интернационалистов.
Текст новости:

Она стала первой встречей главы города с представителями этой общественной организации, своего рода знакомством. Но прошла в атмосфере полного взаимопонимания и доверия.

Городская организация воинов-интернационалистов существует уже давно. За годы работы у нее появились свои традиции и сформировался надежный, проверенный временем состав. Даже несмотря на то, что процесс регистрации общественных организаций в нашей Республике находится на стадии оформления, в Дебальцево организация воинов-интернационалистов продолжает работать. Сейчас в ее составе 63 человека. У каждого за плечами богатый жизненный опыт и серьезная мужская школа — участие в локальных вооруженных конфликтах, достойно выполненный интернациональный долг. За время деятельности в активе организации накопилось немало нужных и хороших дел. И есть большие планы на будущее. Ведь порох в пороховницах еще есть!

Существенный блок вопросов в работе членов городской организации воинов-интернационалистов составляют вопросы военно-патриотического воспитания молодежи. Ветераны-«афганцы» стремятся передать свой богатый опыт подрастающему поколению, научить ребят ценить в жизни главное, не размениваться по пустякам. А главным для членов организации являются верность своей Родине и традициям предков, уважение к памяти народа, мужество и порядочность. Ветераны Афганистана работают со школами и тесно сотрудничают с другими общественными движениями. На сегодняшней встрече речь шла о планах на будущее, построении партнерских отношений с администрацией, совместной работе во благо Дебальцево и дебальчан. При этом участники встречи обсуждали не только реалии и перспективы общественной организации, но и общегородские, социально значимые проблемы.

В целом встреча прошла конструктивно, было достигнуто взаимопонимание по самым ключевым вопросам. И это только начало. Продолжением станет долгое партнерство, открывающее новые возможности для тандема власти и общественности, новые планы и серьезная работа.