Меню Закрыть
Отключение э/энергии 25.10.2019 с 10.00 до 15.30 Для ремонтных работ. ТП-17, ТП-55, ТП-34, ТП-39 улицы: Лермонтова, Бабушкина, Красногвардейская, Тельмана, Вечкутова, Гастелло, Олега Кошевого, Локомотивная, Зои Космодемьянской, Серго, Достоевского, Чайковского, Чернышевского, Менжинского.

Игорь Захаревич встретился с коллективом Отделенческой больницы


В четверг, 11 июля, глава администрации города Дебальцево Игорь Захаревич провел встречу с медиками Отделенческой больницы станции Дебальцево. 


Участие во встрече приняли заместитель главы администрации города Оксана Козлова, начальник отдела капитального строительства Сергей Руденко, специалист по работе с обращениями граждан администрации города Наталья Мерчилова. 
Совершив в сопровождении главного врача больницы Ольги Калинович краткую экскурсию по больничным корпусам, Игорь Владимирович пообщался с коллективом, у которого оказалось немало вопросов к главе администрации города. 
Встреча началась со знакомства. Игорь Владимирович поделился с медиками своим видением ситуации в городе и планами по развитию Дебальцево. При этом глава города отметил, что сейчас задачей номер один является, что называется» полная инвентаризация городского хозяйства, которое необходимо оценить, прежде всего, с точки зрения инвестиционной привлекательности. Следующим шагом по задумке Игоря Захаревича станет презентация Дебальцево как органам власти Республики, так и отечественному бизнесу с целью привлечения инвестиций и развития потенциала нашего города. Как подчеркнул Игорь Владимирович, сегодня Глава Республики ставит задачу по улучшению экономического климата в городах ДНР и, как следствие, повышении качества жизни людей. Исходя из этого и будет выработана дорожная карта Дебальцево. «Мы должны четко видеть цель и вместе, единой командой идти к ее реализации», — резюмировал свою позицию глава администрации города. 

previous arrow
next arrow
Slider


Общаясь в формате «вопрос-ответ», Игорь Владимирович ответил на вопросы о перспективах улучшения транспортного сообщения между Дебальцево и другими городами ДНР и ЛНР, о ремонте внутригородских дорог, благоустройстве и озеленении улиц Дебальцево, о наружном освещении, о восстановлении жилья, о развитии аптечной сети и др. 
Из вопросов отраслевого характера, медиков волновала нехватка кадров в медицинских учреждениях города, отсутствие спецтранспорта для обслуживания пациентов, о необходимости привлечения в больницу молодых специалистов и создании привлекательных условий для их проживания в Дебальцево. 
Отвечая на заданные вопросы, Игорь Владимирович отметил, что за неделю работы удалось сдвинуть с «мертвой точки» ряд важных процессов. В частности, уже на будущей неделе в Дебальцево откроется еще одна аптека, а в ближайшем будущем начнет работать аптечный киоск и в самой Отделенческой больнице. Отчасти удалось решить и проблему бродячих животных, заключив договор на обслуживание с донецким предприятием «Животные в городе», зная о «кадровом голоде» в медучреждениях, глава администрации города сумел убедить руководство Минздрава в необходимости дополнительно предусмотреть распределение в больницы города выпускников медуниверситета. Словом, желание работать на результат этот результат обязательно даст.

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *