Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения ДНР с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905 или 107
Уведомляем вас , что 30.11.20 08:00-16:30 будет отключение эл/энергии на ТП- 16 — улицы: Восточная, Горького, Лихачева, Пугачева, Суворова, Тургенева, Фурманова, Фадеева, Циолковского, Чапаева.

Переселенцы не остаются без поддержки

17 июля в управлении труда и социальной защиты населения администрации города Дебальцево состоялся семинар для перемещенных лиц. 

Он был организован для того, чтобы оказать практическую помощь переселенцам, нашедшим в нашем городе прибежище во время боевых действий. В частности, на семинаре были рассмотрены вопросы трудоустройства, оказания материальной и гуманитарной помощи этой категории граждан. А участие в нем вместе в представителями УТСЗН приняли главный специалист отдела содействия занятости населения Дебальцевского городского центра занятости Ольга Олейникова и главный государственный социальный инспектор Ирина Цветкова. 

На сегодняшний день в Дебальцево проживает 17 человек из числа перемещенных лиц, шестеро из них приняли участие в мероприятии. Все они находятся в поисках работы, поэтому им очень полезной оказалась информация об актуальных вакансиях, о возможности принять участие в работах временного характера, получить через центр занятости профессию. По итогам беседы специалист ЦЗ пригласила участников семинара в городской центр занятости для оказания конкретных услуг. 

Также в ходе семинара его участники обсудили ряд проблемных вопросов, с которыми сталкиваются лица, временно проживающие на территории Донецкой Народной Республики. Полезной оказалась и информация специалиста УТСЗН об изменениях в порядке предоставления материальной помощи в денежном выражении.

Пресс — служба Администрации города Дебальцево.

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *