Меню Закрыть
В связи с аварийной ситуацией на Курчатова,52 будет прекращена подача воды на м-н Фестивальный и пос. 8-е Марта  21.10.2019г. с 17.00 до 22.00  и  22.10.2019г.  с 05..00 до 10.00

Состоялась встреча главы администрации города с генеральным директором ГП «Донецкая железная дорога»

В четверг, 18 июля, глава администрации города Дебальцево встретился с генеральным директором ГП «Донецкая железная дорога» Владимиром Кабацием.

Эту встречу во много можно считать знаковой, поскольку главе администрации удалось достичь понимания и найти поддержку в решении целого спектра проблем, разрешение которых послужит во благо городу и горожанам. В частности, в ходе встречи обсуждались вопросы благоустройства парка отдыха железнодорожников, завершения восстановления и пуска в эксплуатацию ФСК «Локомотив», перспектив восстановления ДК железнодорожников, передачи в муниципальную собственность двух ведомственных общежитий, на данном этапе находящихся на балансе железной дороги, а также снятия с баланса ГП «Донецкая железная дорога» и демонтажа пустующих и обветшавших административных зданий, некогда занимаемых предприятиями отрасли, ряд других вопросов.

Убедительная аргументация и принципиальное согласие с предложенной Игорем Захаревичем концепцией развития города помогли решить вопрос участия железнодорожников в благоустройстве и обустройстве парка отдыха. Между главой администрации Дебальцево и генеральным директором ГП «Донецкая железная дорога» достигнуто соглашение о восстановлении наружного освещения в парке, установке новых и ремонте уже существующих здесь скамеек, установке урн, покосе травы как на территории парка, так и по периметру. Также положительно решен вопрос с ветхими административными зданиями железной дороги, расположенными на территории Дебальцево. Как только процедура снятия их с баланса будет завершена, здания демонтируют, а строительные материалы будут перераспределены на восстановление жилья. Уже к концу года железнодорожники обещают вернуть дебальчанам восстановленный «Локомотив» с отремонтированным бассейном, готовым к приему пловцов. А что касается Дворца культуры, то и здесь есть позитивные подвижки. Несмотря на затратность работ, уже заказан проект восстановления здания. Так что процесс запущен и будет доведен до конца. Потому что серьезные договоренности не имеют обратного хода.

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *