Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения ДНР с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905 или 107
10.08.2020г Отключение э/энергии  м-н Черёмушки,ЖСК. С 10.00 до 16.30 .ТП-13,3,19,38,26,12,23,4,50,40,45,62.  Ремонтные работы.

В Республике введена уголовная ответственность за побуждение несовершеннолетних к суицидальному поведению посредством социальных сетей

Сегодня, 27 сентября, согласно повестке пленарного заседания, депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Донецкой Народной Республики», разработанный Комитетом Народного Совета по уголовному и административному законодательству. Об этом сообщает пресс-служба Народного Совета ДНР.

“Через социальные сети распространяется большое количество информации, содержащей сцены насилия, жестокости, а также сведений о способах совершения суицида, об изготовлении и распространении наркотиков, психотропных веществ и их аналогов и иной информации, наносящей вред жизни и здоровью несовершеннолетних. Свободный доступ к указанной информации способствует пропаганде суицидального поведения среди подростков, формирует потребность у несовершеннолетних в опробовании действия наркотиков, психотропных веществ и их аналогов”, — рассказал председатель комитета НС по уголовному и административному законодательству Алексей Жигулин.

Также депутат отметил, что в интернете и мобильных приложениях широкое распространение получили так называемые «группы смерти» и игры, пропагандирующие суицидальное поведение, организаторы которых вовлекают несовершеннолетних в обсуждение тем, связанных с самоубийством, и склоняют их к совершению суицида.

Цель предложенных изменений в Уголовный кодекс – это установление дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение несовершеннолетних к суицидальному или иному опасному для их жизни поведению.

В связи с тем, что законопроект направлен на защиту несовершеннолетних, минимизацию и предотвращение случаев суицида или иных опасных для жизни и здоровья несовершеннолетних действий, парламентарии проголосовали за его принятие в двух чтениях в целом.

Далее Закон ДНР «О внесении изменений в Уголовный кодекс Донецкой Народной Республики» будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу со дня опубликования на официальном сайте Народного Совета.

Источник

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *