Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения ДНР с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905 или 107
Отключение э/энергии: 07.07.2020 г. с 08.00 до 16.00 час. – ТП – 19 – Центральная, Советская Сосюры, Школьная, Артема – ремонтные работы. 08.07.2020 г. с 08.00 до 16.00 час. – ТП-71, 73 – Советская,93, Калинина,135, Дворец спорта, общежитие техникума, ДК железнодорожников, Ленина,17, 19, 21, Артема,2, Курчатова,2, 4, 6, 8, 10, частично Сосюры – ремонтные работы. 09.07.2020 г. с 08.00 до 16.30 час. – ТП – 1, 7, 15, 27, 31, Коммуна, с 10.00 до 16.30 час. – ТП- 18 – Мира, Полевая, Станкевского, Киевская, Кирова, Пархоменко, Красноармейская, Шевченко, 346 стрелковой Дивизии, Полевая, горводоканал, Центральная, Советская, Сосюры, 25 лет Октября, 35 лет Октября, Севастопольская, Лесная, Дальневосточная, Социальная, Ватутина, Школьная, Ленинградская – ремонтные работы.

ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ! МАМА И ПАПА!

Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики крайне обеспокоено ситуацией с гибелью детей на пожарах в Донецкой ‘Народной Республике, которая сложилась в 2019 году.

С начала года в результате пожаров погибли шесть детей в возрасте от 2 x до 6-ти лет. На момент возникновения пожаров взрослых рядом не было, и дети находились одни.

1. Шалости детей с огнем.

Огонь и искры привлекают внимание детей, и они при всякой возможности используют его для своих игр. Но, игра с огнем не доводит до добра, и от шалости детей с огнем зачастую происходят пожары, в результате которых дети получают травмы (ожоги), а иногда и гибнут.

Нельзя разрешать детям разводить костры, играть со спичками и зажигалками, разрешать пользоваться бенгальскими огнями, хлопушками и фейерверками – это опасно для жизни.

Нельзя оставлять спички на столе, на окнах, на полу у печей и вообще в местах, легко досягаемых детьми.

Нельзя оставлять открытыми дверцы топящихся печей – дети, интересуясь огнем, могут близко подойти и одежда на них воспламенится.

2. Поручение детям разжигания отопительных и нагревательных приборов.

Некоторые родители поручают детям разжигание печей, плит и других приборов с открытым огнем. Дети по своей неопытности или легкомыслию не выполняют основных мер предосторожности, в результате чего возникают пожары.

Нельзя поручать детям разжигание плиты, печи или других приборов с открытым огнем.

Тем более, нельзя уходя из дому, поручать детям присматривать за действующими нагревательными приборами, или за топящимися печами.

3. Оставление детей без присмотра.

Дети, оставленные без присмотра в квартире или комнате, где топится печь или включены нагревательные приборы, часто становятся жертвами пожаров.

Не оставляйте без надзора топящиеся печи, включённые газовые и электроплиты, настольные лампы и горящие свечи.

Зажженные свечи, лампы не ставьте на край стола, дети могу т столкнуть их.

Помните, уходя из дому и оставляя детей одних даже на самое непродолжительное время, вы подвергаете их жизнь опасности!

При пожаре звонить – 101 – МЧС

Сектор по вопросам ГО и ЧС администрации

города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *