Меню Закрыть
10.12.2019г с 08.00 до 16.00 час. Обрезка деревьев ТП-11 ул.Орджоникидзе, Леваневского, Бакинская, Черняховского,  Железнодорожная, Ломоносова, Чехова.

«Недопустимо разрывать власть и народ»: Денис Пушилин встретился с активом ОД «ДР»

21 ноября, в Донецке состоялось расширенное собрание актива общественного движения «Донецкая Республика», в котором приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Председатель Правительства Александр Ананченко, заместители Председателя Правительства Татьяна Переверзева и Владимир Антонов, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, депутаты от фракции «Донецкая Республика», руководители министерств и ведомств.

В своем приветственном слове к активистам самого многочисленного в Республике общественного движения Глава ДНР, Председатель ОД «ДР» Денис Пушилин подчеркнул важность командной работы по решению проблем граждан Республики.

«Встреча у нас сегодня проходит в необычном составе. Но считаю это необходимым ввиду того, что для нас не просто важно, а жизненно необходимо видеть ситуацию в Республике через ваш взгляд. Взгляд активистов общественного движения «Донецкая Республика». Вы видите на местах реалии, а не какую-то украшенную в отчетах ситуацию. Видите по факту, что происходит, что людей реально волнует, какие вопросы их больше всего беспокоят. Не исключено, что у вас есть по этим вопросам свои предложения, как это исправить или улучшить, что нужно доработать. Хотелось бы это услышать.

Особое внимание хотел бы уделить общественным приемным, какие вопросы там звучат. Хотелось бы услышать наиболее сложные вопросы, которые не решаются на местах. Какие-то системные моменты, которые важно услышать и Правительству. Потому что бо́льшая часть обращений, которые ко мне поступают в последнее время, касаются как раз сферы деятельности Правительства. Возможно, какие-то моменты они возьмут себе в работу.

На вас всегда рассчитываю. Мы с вами с 2014 года ставим себе во главу угла благосостояние наших граждан. Ради этого мы и работаем.

Сейчас по-прежнему недопустимо разрывать власть и народ. Как только этот разрыв будет виден, это можно будет считать началом конца существования Донецкой Народной Республики. Чего мы с вами допустить не можем! Именно поэтому считаю нужным постоянно встречаться, сделать встречи в таком формате регулярными», – отметил Денис Пушилин.

В рамках мероприятия были представлены доклады о работе общественного движения за ноябрь, выделены проблемные моменты в деятельности общественных приемных. По итогам работы за месяц местное отделение ОД «Донецкая Республика» города Ясиноватой было награждено почетной грамотой и получило переходящее знамя.

Затем к собравшимся обратился Председатель Правительства Александр Ананченко, он поблагодарил актив общественного движения за их нелегкую работу.

«Общественное движение «Донецкая Республика» – это организация ответственных людей. Людей, которые ответственны за результат. От нашей совместной работы зависит, какое государство мы построим.

Общественные организации имеют большое влияние на создание традиций, формирование целей, оценку ситуации. Мы должны душой чувствовать наше общество.

На своих плечах вы выносите сложность общения в очень тяжелое время, выслушиваете и принимаете тяжесть проблем людей, которые не все, к сожалению, можно решить в одночасье. Искренняя благодарность за вашу работу с людьми!» – сказал Александр Ананченко.

Подводя итоги встречи, Глава Республики подчеркнул, что такие расширенные собрания должны  проходить на постоянной основе.

«Считаю очень полезным данный формат. Хотелось бы, чтобы на таких мероприятиях было больше практичности, больше конкретики. Необходимо избегать формализма.

Также считаю, что все мероприятия, проводимые движением, должны быть интересны людям, а не организованы для галочки. Мы должны работать на качество», – подчеркнул лидер страны.

Кроме того, он предложил обсуждение отдельных проблем выносить на дискуссионные площадки и, таким образом, находить оптимальные пути их решения.

«Рассчитываю на вас и на то, что связь между властью и нашими гражданами будет только укрепляться и достижение цели, которая у нас не меняется с 2014 года, будет только приближаться», – резюмировал Глава Республики.

Источник

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *