Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения ДНР с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905 или 107
Номера горячей линии по противодействию распространению коронавирусной инфекции изменены — Минздрав  Новые номера:   (062) 3042741     0713084912   0715336772 Время работы: понедельник-пятница с 9:00 до 17:00

Снижена налоговая нагрузка на сельхозпроизводителей в сфере растениеводства

Сегодня, 4 мая, депутаты Народного Совета ДНР рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон ДНР “О налоговой системе”». Как сообщает пресс-служба Народного Совета ДНР, законопроект был разработан депутатом Народного Совета, председателем Комитета по бюджету, финансам и экономической политике Мариной Жейновой.

«Плательщикам, находящимся на системе налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих деятельность в сфере растениеводства, предоставляется право выбора системы налогообложения и формирования расходов по приобретённым ранее, в период уплаты сельскохозяйственного налога, посевным материалам, средствам защиты растений, удобрений.

Кроме того, предлагается объединить первую и вторую группы фиксированного сельскохозяйственного налога, что позволит фермерским хозяйствам иметь наёмных сотрудников, а также освободить таких товаропроизводителей от уплаты сбора за специальное использование воды и сбора за вывоз сельскохозяйственной продукции.

В то же время проект закона предусматривает освобождение от уплаты земельного налога собственников земельных участков, земельных паёв и землепользователей при условии передачи таких участков и паёв в аренду плательщику сельскохозяйственного налога или сельскохозяйственным товаропроизводителям, находящимся на системе налогообложения для сельхозпроизводителей, осуществляющих деятельность в сфере растениеводства.

Также законопроект устраняет коллизию норм для плательщиков сельскохозяйственного налога. В частности, установлен порядок формирования расходов по ремонту основных средств и приобретению сельхозтехники. Для плательщиков налога на прибыль предусматривается расширение классификации групп основных средств, подлежащих амортизации в налоговом учёте», − прокомментировала Марина Жейнова.

https://dnrsovet.su/snizhena-nalogovaya-nagruzka-na-selhozproizvoditelej-osushhestvlyayushhih-deyatelnost-v-sfere-rastenievodstva/

Источник

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *