Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения ДНР с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905 или 107
Номера горячей линии по противодействию распространению коронавирусной инфекции изменены — Минздрав  Новые номера:   (062) 3042741     0713084912   0715336772 Время работы: понедельник-пятница с 9:00 до 17:00

В ДНР введена ответственность за нарушение требований, направленных на противодействие COVID-19

Сегодня, 4 мая, депутаты Народного Совета рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон ДНР “Об административной ответственности за нарушение требований, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции”».

«Законопроект устанавливает норму, согласно которой нарушение законодательства в области обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения, направленного на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции, влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц и физических лиц – предпринимателей в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Повторное совершение этого административного правонарушения влечёт наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, предлагается за невыполнение в установленный срок законного предписания или требования органа или должностного лица, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор, установить административный штраф для должностных лиц и физических лиц – предпринимателей в размере от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

Законопроект устанавливает административную ответственность за уклонение от обследования и лечения.

Кроме того, предусмотрено наказание за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации о COVID-19.

В законопроекте определяется перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об указанных административных правонарушениях и органы, а также должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об этих административных правонарушениях. При этом минимальный размер штрафа составляет от ста до пятисот рублей для должностных лиц и от одной тысячи до пяти тысяч рублей для физических лиц – предпринимателей. Максимальный штраф составит от тридцати до пятидесяти тысяч рублей для должностных лиц и от восьмидесяти до ста тысяч рублей для физических лиц – предпринимателей», – прокомментировала депутат Народного Совета, член Комитета по уголовному и административному законодательству Наталья Полянской.

Как сообщает пресс-служба Народного Совета ДНР, учитывая актуальность предложенных изменений, парламентарии проголосовали за принятие законопроекта в двух чтениях в целом.

https://dnrsovet.su/v-respublike-vvedena-administrativnaya-otvetstvennost-za-nevypolnenie-predpisanij-napravlennyh-na-protivodejstvie-covid-19/

Источник

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *