Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения ДНР с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905 или 107
Уведомляем вас , что 30.11.20 08:00-16:30 будет отключение эл/энергии на ТП- 16 — улицы: Восточная, Горького, Лихачева, Пугачева, Суворова, Тургенева, Фурманова, Фадеева, Циолковского, Чапаева.

Глава администрации города провел прием граждан

Во вторник, 23 июля, глава администрации города Дебальцево, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Игорь Захаревич провел личный прием граждан.

Прием прошел с участием заместителей главы администрации города Оксаны Козловой и Ирины Гордус, начальника управления ЖКХ администрации Евгения Ярового, начальник отдела управления восстановлением Екатерины Галышевой, руководителей КП «Жилремсервис» Тараса Мазепы, Дебальцевского ПУВКХ Олега Неледвы, главных инженеров ПП «Дебальцевотеплосеть» и РОСЭ Дебальцево, а также специалиста ОКС и специалиста по работе с обращениями граждан администрации города Натальи Мерчиловой.

В ходе приема главе города поступило более 10 обращений, некоторые были коллективными. Но абсолютно во всех поднималась проблема восстановления жилья. С вопросами по восстановлению полностью или частично разрушенных квартир в многоэтажном жилом фонде и частных домов, которым были нанесены разрушения разной степени тяжести, к Игорю Владимировичу обратились жители сразу нескольких домов Заводского поселка.

Так, жители дома № 36, которые пришли целой группой, обратили внимание главы администрации на не подлежащий восстановлению соседний дом, где не проводилось обследование на наличие взрывоопасных предметов и осколков и попросили принять меры для восстановления дома № 35, в котором они живут и который был поврежден частично. Сейчас требует ремонта кровля и стены в первом подъезде, здесь осыпается штукатурка, отсутствует входная дверь. Кроме того, жильцов беспокоит расположенный возле разрушающегося дома колодец, где появились грызуны. Глава администрации города поручил ГПСО г. Дебальцево МЧС ДНР организовать и провести обследование разрушенного дома на предмет наличия боеприпасов, КП «Жилремсервис» осуществить дератизацию подвальных помещений дома № 36. В отношении собственно восстановления пострадавшего дома Игорь Владимирович пояснил, что на данном этапе у города нет собственных резервов и средств для самостоятельного восстановления пострадавших объектов.

previous arrow
next arrow
Slider

Но именно сейчас идет проработка вопроса о формировании в Дебальцево муниципальной базы стройматериалов, которая будет пополняться за счет гуманитарных поставок от благотворительных организаций и спонсоров, а также за счет демонтажа аварийных бесхозных зданий и сооружений, имеющихся на территории города. Для этого будет проводиться необходимая юридическая процедура, будет отработан механизм принятия годных после демонтажа пустующих домов стройматериалов, и работа по восстановлению пострадавших жилых домов выйдет на качественно новый уровень. «Реализовав эту идею, — поделился с горожанами Игорь Владимирович, — мы сможем не ждать подрядчиков, а самостоятельно восстанавливать частично разрушенные дома. Пусть это не будут глобальные работы, но это будет реальная помощь тем, кто уже пять лет живет под протекающей кровлей или с затянутыми пленкой окнами в домах, которые не вошли в государственные программы восстановления».

С аналогичными вопросами к главе администрации города обратились также жители улиц Коммунистической, Узловой, Путевой и села Новогригоровка. В своих обращениях они коснулись таких аспектов разноплановой проблемы восстановления, как остекление окон, выделение строительных материалов для частично разрушенного частного дома через гуманитарную программу Международного Комитета Красного Креста и др.

Наряду с проблемой восстановления жилья дебальчане затронули и ряд других проблем. Так, жители дома № 69 по ул. Узловой обратили внимание на необходимость убрать с территории двора оставленный подрядчиками строительный мусор, на что глава администрации Дебальцево сообщил о намеченном на 1 августа масштабном совещании с представителями Министерства строительства и ЖКХ ДНР и всех подрядных организаций, выполнявших и выполняющих ремонтно-восстановительные работы на территории города. На этом совещании Игорь Владимирович планирует поднять все самые острые проблемы, которые мешают создать дебальчанам комфортные условия жизни даже спустя пять лет после завершения «котла». «В короткие сроки мы запустили и еще планируем запустить целый ряд проектов, направленных на развитие экономики Дебальцево и оптимизацию жизни города в целом. Именно эти задачи ставит сегодня перед нами Глава Республики. И вместе мы сможем их решить, откорректировав ситуацию от деградации к развитию», — резюмировал итоги приема глава администрации города Игорь Захаревич.

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *