Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения ДНР с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905 или 107
Уведомляем вас , что 30.11.20 08:00-16:30 будет отключение эл/энергии на ТП- 16 — улицы: Восточная, Горького, Лихачева, Пугачева, Суворова, Тургенева, Фурманова, Фадеева, Циолковского, Чапаева.

Количество жителей Донбасса оформивших российское гражданство составляет более 6,5 тысяч человек – Миграционная служба

В украинских СМИ периодически появляются заявления чиновников об ограничении выдачи российского гражданства жителям Донбасса.

Миграционная служба МВД ДНР официально заявляет – эта информация не соответствует действительности. Граждане Республики продолжают получать российское гражданство по упрощенной системе в соответствии с указом Владимира Путина.

Количество жителей Донбасса уже оформивших гражданство растет каждый день и на данный момент составляет более 6,5 тысяч человек. Стоит отметить, что при оформлении соответствующих документов, никаких градаций и привилегий в этом вопросе нет. Каждый, кто пожелает, может претендовать на получение российского гражданства.

Распространение заведомо лживых сведений – не что иное, как фантазии украинских чиновников, пытающихся запутать и ввести в заблуждение не столько граждан народных республик, сколько жителей тех территорий, которые находятся под юрисдикцией киевского режима.

Напомним, что 17 июля были внесены изменения в Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 187, согласно которым, правом на получение российского гражданства в упрощенном порядке могут воспользоваться также граждане, проживающие на территориях в границах бывших Донецкой и Луганской областей.

Источник

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *