Меню Закрыть
Открыта «горячая линия» Министерства здравоохранения по коронавирусу Телефон «горячей линии»: (062)303-27-72; Короткий номер для звонков с мобильного оператора «Феникс»: 277;  «Горячая линия» Администрации г. Дебальцево 0713084905

Бесконтрольное сжигание сухой травы и мусора – причина пожаров!

Как показывает многолетний опыт, весной, с началом огородно-дачного периода, возрастает количество пожаров, связанных со сжиганием населением прошлогодней сухой травы и мусора, а также увеличивается риск возникновения лесных и торфяных пожаров. Это время года принято называть весенне-летним пожароопасным периодом.

Из года в год повторяется одна и та же картина: на территории приусадебных участков и на дачах горит сухая трава и мусор. Не стоит забывать, что бесконтрольные очаги горения травы могут стать причиной задымления и плохой видимости на дорогах, вызвать пожары в лесах и на торфяниках и, что самое печальное, в жилых строениях.

Подобные случаи постоянно происходят в весенне-летний период, люди не осознают тех страшных последствий трагедии, к которым приводит простое сжигание травы, кажущееся вначале безобидным. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, домиков зачастую оборачивается бедой – это почти 50% всех пожаров происходящих ежегодно именно по этой причине.

Государственный пожарный надзор г. Дебальцево настоятельно рекомендует жителям города соблюдать элементарные требования пожарной безопасности в условиях весеннее – летнего пожароопасного периода, а именно:

1. Своевременно очищайте территорию участка, и прилегающей к нему территории от горючих отходов, мусора, опавших листьев, травы.

2. Установите у каждого строения емкость с водой. Строения должны иметь приставные лестницы, достигающие крыши, а на кровле лестницу, доходящую до конька крыши.

3. Необходимо предусмотреть противопожарные полосы для предотвращения перехода огня при пожарах на прилегающих полях и лесополосах.

4. Категорически запрещается разведение костров, открытое сжигание сухой травы, отходов и тары (имеющийся мусор необходимо вывозить).

5. Тщательно тушите окурки и горящие спички перед тем, как их выбросить.

6. Потушив костер, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова.

7. При невозможности потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место и срочно вызывайте сотрудников пожарной охраны по телефону «101».

Вышеперечисленные мероприятия помогут Вам уберечь от пожара имущество, а главное – жизни людей.

Помните!!!

Ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории приусадебного участка, жилого дома, дачного участка возлагается на их владельцев!!!

Начальник группы НД и ПР

ГПСО г. Дебальцево МЧС ДНР

ст. лейтенант службы гражданской защиты

Гришко В.Н.

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *